Егор Емельянов (egorka1996em) wrote,
Егор Емельянов
egorka1996em

Выбрал МТУСИ - бабло неси



Интервью со студентом института МТУСИ о условиях жизни, преподаватеях и прочих проблемах.





  Первое сентября давно отгремело. Теперь у студентов и школьников начались трудовые будни. Особенно жалко в первые недели сентября некоторых первокурсников. Новый ВУЗ и первые разочарования в учебном заведении.

  Эта запись станет первой в цикле, в котором второкурсники расскажут все о своих высших учебных заведениях. Почему они? Да, потому что эти люди еще помнят свежие эмоции и заного переживают свой первый день в институте, не забыв при этом никаких деталей.

  Герой первого интервью стремился попасть в Московский Технический Университет Связи и Информатики. Его выбор был осознанным. Он хотел выучиться на популярную в наше время инженерную специальность и работать в сфере связи. А МТУСИ был для него наиболее подходящим вариантом. и сейчас, отучившись год на бюджете, студент, назовем его Евгений (молодой человек просил не раскрывать его настоящее имя), ответил на вопросы, которые чаще всего задают как поступающие, так и их родители.

Я: Чего ты ожидал от института?

Е:
"Студенческой жизни". Учебы, которая состоит из сложного материала, преподаваемого на качественном уровне. То есть я хотел, чтобы после пар мне был понятен материал, а не идти домой с кучей вопросов, которые препод не удостоилсвоим вниманием. Хотелось, чтобы материал на парах представлял из себя основу, чтобы я мог потом понять более сложные вещи. Офк (конечно прим. Егора) хотелось и веселья, каких-либо мероприятий в стенах ВУЗа, студенческого братства.


Я: Что ты в итоге получил?

Е: Я попал в СССР, причем в самое худшее его проявление. Никому из преподавателей не интересна подача материала в принципе. Цель - завалить и потом проверять работу по непройденной теме и называть "раздолбаем" или более грубо, понимаешь? Дают ноль, а хотят 100%. А часть методов вообще никуда не годится. Программирование на бумаге, например. Причем с жестокой оценкой. Или преподаватель, заменяющий лектора, пришел проверить лабы, а сам не знает языка программирования, который мы изучаем. Пиздец, одним словом.


Я: Какое самое радостное событие произошло с тобой в институте?

Е: Сдача сессии. Больше ничего хорошего нет. Только и думаешь о том, как остаться, а в перерывах тихо ненавидишь свою специальность.


Я: Что больше всего разочаровывало?

Е: То что мучиться еще 3 года.


Я: Что бы ты хотел изменить в МТУСИ?

Е: Преподавательский состав. Все уже давно на пенсии, и преподают материал без учета современных технологий. А ведь многое изменилось.


Я: ВУЗ поможет тебе в жизни?

Е:
Может и поможет. Не знаю точно. Если верить критикам и тому, что говорят на собрании, то выпускники МТУСИ идут далеко.


Я: Бывали ли случаи коррупции?

Е:
Бывали, но незначительные. Если не брать в рассчет принудительные дополнительные занятия за отдельную плату. А если не платишь, то не сдаешь экзамен на 100%. Еще дороже выйдет. Многие вылетают. Знаешь, такое ощущение, что бюджетник - это провинившийся человек. Столовые для платников и бесплатников разные. В общем, выбрал МТУСИ - бабло неси


Я: Что самое сложное в обучении?

Е: Я уже говорил то, что спрашивают много, а дают информации крайне мало и то старой.


Я: Кем ты себя чувствуешь в стенах высшего учебного заведения?

Е: Чувствую себя будущим рабочим завода с низкой зарплатой.


Я: Порекомендовал бы ВУЗ студентам?

Е:
Хммм, не знаю. Все зависит от студента. Если терпеливый, старательный и готовый терпеть такое отношение, а также, не поднимая головы, зубрить теорию, то рекомендую. Хотя сейчас многие студенты с 3 курса работают, а у нас это не принимают такой расклад. У тебя в ВУЗе с 3-го курса вообще свободное посещение, чтобы набирались опыта. А мы все на бумаге. Это смонительно. Точнее отвечу на этот вопрос после того, как найду работу и увижу зарплату. Пока что первый курс - ад, а второй по ощущениям такой же. Хотя вроде как можно рассчитывать на работу в МТС и Билайн , но не продавая симки у метро (смеется), а работать с инжинерами. В федеральное агенство связи берут, кого-то ФСБ позовет. Вариантов много, но пока что не один из них не появился у меня на пути.


  Таким мнением о МТУСИ поделился студент второго курса. Искренне желаю ему получения диплома и хорошей работы.

  Надеюсь, что статья поможет абитуриентам и родителям определиться с институтом. Буду благодарен любым отзывам других студентов этого института.







Tags: ВУЗ, МТУСИ, интервью, рейтинг, рейтинг ВУЗов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments